?
?
当前位置:
变频器使用中的问题
回复 | 人气 | 打印
xiexie1999 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-12 14:13:34 楼主

     随着电力电子技术、微电子技术及现代控制理论向交流电气传动领域的渗透,变频交流调速已逐渐取代了过去的滑差调速、变极调速、直流调速等调速系统。几乎可以说,有交流电动机的地方就有变频器的使用。其最主要的特点是具有高效率的驱动性能及良好的控制特性。现在通用型的变频器一般包括以下几个部分:整流桥、逆变桥、中间直流电路、预充电电路、控?#39057;?#36335;、驱动电路?#21462;?/span>
  使用的交流供电电源,无论是用于家庭还是用于工厂,其电压和频率均200V/60Hz或100V/60Hz。通常,把电压和频?#20351;?#23450;不变的交流电变换为电压或频率可变的交流电的装置称作“变频器”。为了产生可变的电压和频率,该设备首先要把三相或单相交流电变换为直流电。然后再把直流电变换为三相或单相交流电,我们把实现这种转换的装置称为“变频器”。
  变频器也可用于?#19994;?#20135;品。使用变频器的?#19994;?#20135;品中不仅有电机如空调等,还有荧光?#39057;?#20135;品。用于电机控制的变频器,既可以改变电压,又可以改变频率。但用于荧光灯的变频器主要用于调节电源供电的频率。变频器的工作原理?#36824;?#27867;应用于各个领域。例如计算机电源的供电,在该项应用中,变频器用于抑制反向电压、频率的波动及电源的瞬间断电。
  如果要正确的使用变频器, 必须认真地考虑散热的问题。变频器的故障率随温度升高而成指数的上升。使用寿命随温度升高而成指数的下降。环境温度升高10度,变频器使用寿命减半。因此,我们要重视散热问题啊!在变频器工作时,流过变频器的电流是很大的, 变频器产生的热量也是非常大的,不能忽视其发?#20154;?#20135;生的影响.

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
?

楼主最近还看过

?
周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement
?
? 2019最新自拍国产