?
?
当前位置:
水用旋转接头的安全隐患和预防措施
回复 | 人气 | 打印
tengxuankeji 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-12 11:43:05 楼主

昨天无锡北环路附近一高架桥发生侧翻,大货车从桥上掉下,轿车被压桥下,事故瞬间发生,有人说质疑高架桥还能用多久,也有人说是货车严重超载,安全隐患众说芸芸。

其实有些意外,或许我们无法阻止,但有些意外,我们本可以避免。如果你看到行驶在高架上的载重卡车时你会想到什么?看到以后又会做些什么?就比如设备上使用的旋转接头,使用前严格检验,消除安全隐患,提前预防发生泄漏的问题点。为了旋转接头能保持优良的性能,最重要的就是要进行好相关的日常维护清洁,水用旋转接头常见的问题处理方法需注意以下几点:

1.设备长时间不使用,会直接导致旋转接头内部结垢和生锈,如果再次使用,则会出现卡住或跌落状态必须定期用注油装置注油,以确保旋转接头轴?#24615;?#34892;的可靠性

2.循环热介质的旋转接头应逐渐加热,以避免温度突然变化对设备的危害。热水有腐蚀性,长时间使用会有水垢,影响弹簧补偿和密封面磨损,需要停机换水,清理蓄水槽砂粒状可延长寿命。

3.检查密封面的磨损情况观察密封面的摩擦痕迹,如果条件允许,请立即更换配件,避免产生泄漏。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
?
?
周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement
?
? 2019最新自拍国产