?
?
当前位置:
TRIZ理论培训总结
回复 | 人气 | 打印
天行健管理 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-11 09:51:41 楼主

TRIZ理论培训总结 :


很荣幸报名参加了此次TRIZ理论培训。做为全新升级的思想体系,第一次触碰让人觉得眼前一亮,另外也宽阔了视线,提高了眼界。


在TRIZ理论培训过程中,TRIZ基础理论不仅规定人们具备创新思维能力、创新思维方法,并?#19968;?#25226;过去被觉得是不经意的、没有规律性的自主创新、创造发明,量化分析来到关系式和方式上,使自主创新、创造发明变成固定化、规律性化、必定化。


triz.jpg


TRIZ基础理论的创办人对很多的专利权开展科学研究,剖析、小结、提炼40个创造发明基本原理。这种基本原理反映了TRIZ对创新能力难题的了解,使创造发明变为每个人可从?#26723;?#20027;题活动。这40个创造发明基本原理中的一物多用法、斜面曲线图化法、替代法运用尤其普遍。


除了创造发明基本原理,TRIZ基础理论也有许多统计分析方法,如作用剪裁法、小人儿法、金鱼法、物-场剖析这些。在其中物-场剖析就是?#22797;?#29289;理物质和场的视角去剖析和结构技术性系统软件的理论方法学。


这是TRIZ中常见的解决困难的方式 。在物质-场实体模型的界定中,物?#31034;?#26159;指某类物块或全过程,能够是全部系统软件,还可以是系统软件内的分系统或单独的物块,乃至能够是自然环?#24120;?#22312;于具体情况。场就是指进行某类作用需要的技巧或方式,一般是某些动能方式,如:电磁场、重力场、电磁能、能?#30784;?#26426;?#30340;堋?#21270;学能、声音、聚光这些。物-场剖析是TRIZ基础理论中的这种剖析专用工具,用以创建与已存有的系统软件或新技术应用系统软件难题相联络的作用实体模型。


通过TRIZ理论培训对这种体?#26723;?#23398;习培训,使我对TRIZ基础理论造成了更深厚的兴趣爱好,或许它是还不够的。在将来的工作中生活中,我要深化的提升对TRIZ基础理论的学习,并逐渐的运用到工作中和社会实践中,处理某些具体的难题。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
?
?
周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement
?
? 2019最新自拍国产