?
?
当前位置:
CAD制图软件如何更高效地绘制绿色节能建筑设计图?
回复 | 人气 | 打印
xiangi 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-23 16:55:31 楼主

  绿色生活是如今一直倡导的生活理念,包含在生活的方方面面,建筑行业也不例外。每一栋建筑的规划和设计都需要遵循绿色节能标准以减少资源和能源的消耗,为?#29992;?#25552;供良好的生活环境。那么,具体该如何做到绿色节能呢?它的标准又是什么?CAD制图软件在这个过程中有什么作用呢?

  1.jpg

  绿色建筑设计需要尽可能做到环境绿化和建筑绿化。环境绿化即在建筑周围的整体环境中用绿化覆盖地面,以到达减少路面吸热,净化空气,提高空间的氧含量的目的。建筑绿化就是建筑物的整体绿化,包含墙面绿化、屋顶绿化和阳台绿化。墙面绿化主要是在强烈阳光直射面爬满绿色藤状植物,避免阳光直射墙面,?#26723;?#22806;墙表面温度,保证室内温度的稳定性。在使用CAD设计建筑图纸的时候,浩辰CAD中的墙柱保温功能和绿色理念不谋而合,使用这个功能可以让设计师在达到绿色节能目的的同时操作更加简单方便!

  2.jpg

  节能建筑设计要以节约资源和能源为目标,在设计建筑?#20445;?#21487;以利用导光筒、采光井、窗井、下沉庭院等方式进行地下?#20063;?#20809;,减少地下室在白天的照明消耗;利用太阳能灯等进行景观照明及公共区域的照明;利用自?#29615;?#27969;特点给建筑散热和换气;利用太阳能集热板为建筑提供热水等,使建筑和环境更好的融合,减少不必要的资源浪费。

  要想完全达到绿色节能的效果目前比较困难,但是在现有的条件下更大地提升节能设计是可实现的。如何让设计师在绘制绿色节能建筑图纸的时候更加快捷方便,是目前CAD面临的一大挑战。浩辰CAD建筑软件对轴线、墙体、门窗、楼梯等各个建筑方面的功能都有很详细的处理,让设计师在绘制图纸的时候既可以达到设计需求,又可以兼顾绿色节能要求。

  绿色节能建筑设计是社会发展的必然趋势,CAD软件顺应潮流,迎风而上也是必然,在满足设计需求的同时达到绿色节能标准是CAD软件行业不得不考虑的一个问题。浩辰CAD作为国产CAD软件,也将继续发力,为绿色节能发展贡献一份力量!


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
?
?
周点击排行
周回复排行
最新求助
?
? 2019最新自拍国产