?
?
当前位置:
机械五虎四小龙与电气二龙四虎,大家都知道不?
回复 | 人气 | 打印
浮游云中 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-20 09:24:13 楼主

机械五虎四小龙

机械五虎分别是指清华大学、上海交通大学、华中科技大学、西安交通大学和哈尔滨工业大学。

1.png

四小龙是指原我国机械工业部直属的合?#20351;?#19994;大学、湖南大学、吉林工业大学(现并入吉林大学)、燕山大学四所老牌机械强校。

2.png

机械类专业被誉为“国民经济的装备部”,是我国高校开设最久的专业之一。机械五虎代表了中国机械科研实力之最,机械四小龙相关学科精度较高,在行?#30340;?#35748;可度极高,具有深厚的行?#26723;自?#21644;学科积淀。

五虎中清华擅长精密机械、仪器;上交机械偏船舶、振动;哈工大机械在机器人、航天领域实力超?#28023;?#21326;科特色在通用机械和数控;西交偏重大装备。

电气二龙四虎

电气二龙是指武汉水利水电大学(现并入武汉大学)、华北电力大学。

3.png

电气四虎分别是清华大学、西安交通大学、浙江大学、华中科技大学。

4.png

二龙都是电力部的的亲生骨肉,虽然武汉水利水电曾经称霸几十年,但是合并后,武大的电气却逐没落第四轮学科评估仅为B级,华北电力一家独大,成为电子部直属电气工程王牌大学后,?#33258;?#29369;在。

四虎中清华的高压,西安交大的绝缘,浙大的电子电力,华中科大的电机都是国内电气顶尖的存在。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
?
Smile-lyc 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-20 12:39:46 1楼
 

这就是传说中的龙和虎的化身吗

  回复 引用 举报
个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-09-23 20:06:11 2楼
 

我怎么一个都没听说过。

  回复 引用 举报
?
周点击排行
周回复排行
最新求助
?
? 2019最新自拍国产