?
?
当前位置:
怎么使用CAD软件中的多行文字标尺呢?
回复 | 人气 | 打印
xiangi 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-02-27 17:18:09 楼主

  在浩辰CAD软件中创建多行文字的时候会显示文字框,同时在上方会显示一个标尺,平时我们会调整方框的角点来调整文字的宽度和高度,但其实标尺隐含了一些格式和段落的调整功能,这里简单给大家介绍一下。

  

  1.jpg

  

  1.调整宽度

  

  拖动标尺最右侧的菱形的图标,可以调整整个多行文字的宽度,如下图所示。

  

  2.jpg

  

  拖动文本框的右下角可以同时调整文字的宽度和高度,如下图所示。

  

  3.jpg

  

  2.首行缩进

  

  选中文字的段落后,拖动左上方的小箭头可以调整段落首行缩进的距离,如下图所示。

  

  4.jpg

  

  3.悬挂缩进

  

  选中文字的段落后,拖动标尺左侧下方的箭头可以设置悬挂缩进的距离,如下图所示。

  

  5.jpg

  

  4.右缩进

  

  选中文字的段落后,拖动标尺右下方的箭头,可以让整段文字右侧缩进,如下图所示。

  

  6.jpg

  

  5.切换制表位

  

  在标尺的最左端显示有制表位的图标,单击此按钮,可以切换制表位的样式,默认是左对齐,可以切换成右对齐、中心对齐和小数点对齐,如下图所示。

  

  7.jpg

  

  6.添加制表位

  

  切换好制表位的样式后,在标尺上单击就可以添加一个制表位,多次单击可以添加多个制表位,制表位添加后可以拖动调整位置,如下图所示。

  

  8.jpg

  

  给选定的行添加制表位后,在文字间按TAB键可以将文字切换到下一个制表位。

  

  如果给错误的行添加了制表位或者添加了多余的制表位,在标尺上按住标尺,将制表位拖动到标尺以外,上下左右都可以,显然往上下拖动更简单一点。

  

  以上就是浩辰CAD软件中多行文字标尺的使用技巧。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
?
周点击排行
周回复排行
最新求助
?
? 2019最新自拍国产