?
?
当前位置:
CAD中怎么才能输入使用其他图纸中的打印设置呢?
回复 | 人气 | 打印
xiangi 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-02-13 15:09:11 楼主

  在浩辰CAD软件中,CAD图纸可以将打印设置保存在图纸中,下次打开图纸,可以直接打印而不需重新设置。CAD中保存的打印设置就叫页面设置,默认状态下模型空间和每个布局空间都可以保存一个当前的页面设置,我们在打印对话框中设置好各项参数后,点“应用到布局?#26412;?#21487;以将页面设置保存下来。

  

  模型和每个布局不光可以保存一个设置,在打印对话框中设置?#20040;?#21360;机及相关设置后,还可以在打印对话框中单击页面设置名称后的“添?#21360;?#25353;钮,将打印设置保存为命名的页面设置,如下图所示。

  

  1.jpg

  

  如果我们这次打印跟上次打印的设置完全相同,也不必重复设置,直接在页面设置的名称下拉框中选择<上一次打印>。

  

  如果我们有很多同类的图纸,图框大小、位置和打印的要求也完全相同,我们在一张图纸中设置?#20040;?#21360;参数后,通过添加页面设置将打印设置保存起来,在打印其他图纸时直接输入之前图纸中保存好的页面设置就可以了,如下图所示。

  

  2.jpg

  

  除了在打印对话框中我们可以添?#21360;?#36755;入页面设置外,CAD还提供了专门管理打印设置的工具:页面设置管理,如下图所示。

  

  3.jpg

  

  从页面设置管理器对话框中我们可以清楚看到当前布局保存的打印设置以及当前使用的页面设置,在页面设置管理器中也可以新建、修改和输入页面设置。

  

  如果你已经熟练掌握了文字样式、标注样式、打印、布局视口?#35748;?#20851;设置,页面设置的操作和管理太简单了,我没必要多讲,告诉大家在哪里就足够了。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
请叫我王老湿 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-02-14 16:01:57 1楼
 

很多年没有用过CAD了,直接现在用了EPLAN了,打印图纸很方便

  回复 引用 举报
?
周点击排行
周回复排行
最新求助
?
? 2019最新自拍国产