?
?
当前位置:
VisionPro学习笔记(1):动态创建控件
回复 | 人气 | 打印
工控老顽童 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2015-11-02 11:41:06 楼主

VisionPro学习笔记(1):动态创建控件

 来自:blog.sina.com.cn/yangchao168

 

 有的时候可能需要在程序中动态创建控件,VisionPro实例中提供了一例动态创建Blob控件的方法。当然,动态创建过多的控件会极大的消耗系统的资源,建议少用。用完之后在不再需要时要及时销毁,以回收资源。

1)声明全局变量:

Private mBlobTool as CogBolobTool

Private mBlobEdit as CogBlobEdit

2) 创建:

由于创建过程需要占用资源,所以需要改变鼠标垫状态。

Me.Cursor=Cursors.WaitCursor

构建Blob Tool

if mBlobTool is nothing then mBlobTool=new CogBlobTool

mBlobEdit=new CogBlobEdit

开始初始化Edit控件

Ctype(mBlobEdit,System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit()


   

原始界面

 mBlobEdit.Enable=True

mBlobEdit.Location=New System.Drawing.Point(0,0)

mBlobEdit.Name="CogBlobEdit1"

mBlobEdit.Size=new System.Drawing.Size(800,450)

mBlobEdit.TabIndex=0

Me.tabControl1.SelectedIndex=0

Me.BlobTabPage.Controls.Add(mBlobEdit)

Ctype(mBlobEdit,System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit()

初始化结束时向BlobEdit控件指定Tool

mBlobEdit.Subject=mBlobTool

改变鼠标为默认形式

Me.Cursor=Cursors.Default

 

 

 

添加控件之后界面

3)窗体关闭时或其它时候需要回收资源:

Me.Cursor=Cursors.WaitCursor

Me.BlobTabPage.Controls.Remove(mBlobEdit)

mBlobEdit.Dispose()

Me.Cursor=Cursor.Default

由于在自动创建时控件的AutoCreateTool会被忽略,因此用户必须创建Tool,并把控件指定到此Tool。

 

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
山东重机 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-11-30 14:19:45 1楼
 

这个不错,视觉软件确实需要考虑内存

  回复 引用 举报
LeTaoTao 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-04-18 10:38:42 2楼
  ?#30340;?#35270;的工具的确用起来很方便。
  回复 引用 举报
karking 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-04-19 11:40:00 3楼
  学习了,?#30340;?#35270;开放环境很好用的。
  回复 引用 举报
雾里看花2018 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-05-02 10:53:11 4楼
  学习了,动态创建控件实际开发项目时的确比较常用
  回复 引用 举报
求知若渴33 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-05-03 08:20:28 5楼
  学习了,V-PRO很多种编程方式
  回复 引用 举报
刘华南 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2018-05-14 22:05:45 6楼
  Visionpro不仅要会用,还得用好,尤其软件的优化很重要
  回复 引用 举报
WOJIAOYC 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-11-07 13:16:24 7楼
 

慧眼科?#38469;?#19968;家在机器视觉检测、自动控制等领域有着多年经验,集先进?#38469;?#30740;究、软件开发、系统集成、?#38469;?#26381;务和专业咨询服务为一体的新兴高科技公司,主要经营基于机器视觉?#38469;?#30340;图像处理及识别软件产品和自动化检测设备。

我们拥有自主开发的核心算法库和先进的软件开发平台,在此基础上所研发的机器视觉软件产品和检测设备在国内绝对领先,相比国外同类产品性能相当,而且价格优化,服务到位。

公司与国内外著名高校实验室和人员紧密合作,在武汉设立研发基地,着眼于跟踪当前国际最新?#38469;酰?#36861;求最适合本国企?#26723;?#35299;决方案,为我们的客户?#21487;?#25171;造系统,以最优化客户的生产效率为目标。

产品功能  
测量方面 
长度、宽度、高度        角度、弧度        面积、中心        点、直线、圆、弧、多边形    外形、轮廓       颜色        计数     

        位置、距离  
非测量方面 
条码、字符识别       目标物体辩识分选          包装、印刷等缺漏识别检测 表面划痕和瑕疵检测及分类 智能监控,目


  回复 引用 举报
?
周点击排行
周回复排行
最新求助
?
? 2019最新自拍国产